Achei Sudoeste
20/Abr/2015 - 08h30

Bahia e Conquista fazem a final do Campeonato Baiano

Bahia e Conquista fazem a final do Campeonato Baiano Foto: Romildo de Jesus

Foi um primeiro tempo de agonia para os torcedores do Bahia, no domingo (19), na Arena Fonte Nova, em Salvador. O Juazeirense precisava vencer por 2 gols de diferença, e fez os 2 antes do intervalo: o primeiro aos 8 minutos (Juninho) e o outro aos 34 (Sassá), em dois erros da defesa Tricolor. O time do interior foi mais ofensivo durante toda a primeira etapa, mas teve dificuldades depois do intervalo. Logo aos 2 minutos Zé Roberto (que entrara em lugar de Léo Gamalho), chutou cruzado, o goleiro Tigre soltou para o meio da área e Maxi Biancucchi tocou rápido para fazer o primeiro do Bahia. Aos 24 minutos, nasceu a jogada que levaria ao empate. Pittoni cruzou, Maxi Biancucchi cabeceou e Adriano Chuva deu uma de goleiro. Pênailti, cobrado por Souza. Bahia 2 x 2 Juazeirense. E ainda veio o terceiro. Zé Roberto, no finalzinho do jogo. Em Ilhéus, no Estádio Mário Pessoa, o Colo-Colo precisava fazer 3 gols em cima do Vitória da Conquista. Saiu na frente, mas cedeu o empate ainda no primeiro tempo. Jocimar e Tatu fizeram os gols, ambos de pênalti. Com os resultados, o Bahia joga por dois resultados iguais para ser o campeão baiano de 2015.