Achei Sudoeste
02/Mai/2015 - 10h30

Vitória perde para o Bahia em Pituaçu, mas conquista o Baianão sub-20

Vitória perde para o Bahia em Pituaçu, mas conquista o Baianão sub-20 Foto: Divulgação/FBF

A chuva que caiu em Salvador na tarde desta sexta (1º), não impediu que o Vitória levantasse o troféu do Campeonato Baiano de 2015. Jogando contra o Bahia no estádio de Pituaçu, o Leão poderia perder por até um gol de diferença que ainda ficaria com o título, já que havia construído vantagem no jogo de ida ao bater o Tricolor por 2 a 0, no Barradão. Mesmo com a vantagem, foi o Leão quem começou em cima. Com mais posse de bola, o rubro-negro dominou o jogo no primeiro tempo e abriu o placar ainda na etapa inicial. Após boa jogada de Alef, o atacante Rafaelson dominou a bola e foi derrubado dentro da área por Rodrigo. Pênalti que o meia David cobrou bem e tirou o zero do placar. Do outro lado o Bahia tentava pressionar com o atacante Jacó, mas sem sucesso no primeiro tempo. No segundo tempo, o Bahia voltou com fôlego e não demorou a empatar. Aos 14 minutos Alexandro foi derrubado na área e juiz marcou pênalti. Na cobrança de Rodrigo o goleiro do Leão defendeu, mas no rebote a bola sobrou para o próprio Rodrigo que mandou para as redes.  O gol animou o Bahia que seguiu em cima e conseguiu a virada. Depois do cruzamento de Índio, Wallace falhou e a bola sobrou para Rodrigo que marcou seu segundo gol no jogo. Bahia 2 a 1. A partir dai o jogo virou ataque contra defesa. Com a vantagem, o Vitória administrava o placar, enquanto o Tricolor pressionava em busca do terceiro tento.  O gol do Esquadrão por pouco não saiu aos 44 minutos. Flávio acertou o cruzamento que encontrou Mário na área. O atacante mandou de cabeça, mas a bola foi para fora. Sem conseguir se segurando na defesa, restou ao Vitória esperar o fim do jogo e comemorar a conquista do Baianão.