Achei Sudoeste

Peru vence o Paraguai por 2 a 0 e fica com o 3º lugar da Copa América

O Peru conquistou o terceiro lugar na Copa América após derrotar a seleção paraguaia por 2 a 0 em artida foi realizada na noite desta sexta-feira (4), no Estádio Municipal Ester Roa Rebolledo, em Concepción, no Chile. O time vinha de uma derrota diante dos anfitriões chilenos por 2 a 1, mas conseguiram se colocar bem no jogo.  O Paraguai, que havia perdido para a Argentina por 6 a 1 nas semifinais, acabou sufocado pelo jogo rápido dos peruanos, além de terem se atrapalhado com a quebra dos passes em várias jogadas. O primeiro tempo foi equilibrado, com boas jogadas das duas equipes e com o Peru chegando rápido pelas laterais e o Paraguai realizando bons lances em contra-ataques. O primeiro gol saiu logo no comecinho do segundo tempo, aos 2 minutos, quando, após cobrança de escanteio, a bola desviou no atacante Paolo Guerrero e o lateral paraguaio Raúl Bobadilla afastou de cabeça. Na sobra, Andre Carrillo chutou certeiro e abriu o placar para o Peru. A partir daí, o Peru se fechou mais, dificultando ainda mais as jogadas paraguaias. Aos 40 minutos da etapa complementar, o Peru assegurou a vitória com bonita jogada de Andre Carrillo, que driblou a defesa do Paraguai e tocou para Joel Sánchez; o meio-campista cruzou na medida para Paolo Guerrero ampliar a vantagem sobre a seleção paraguaia.